La pesca è costituita
per l'87% da acqua. Certo non si tratta di acqua semplice, ma di un succo che
ha il pregio di essere un cocktail ben dosato di sali, zuccheri e vitamine.
COMBATTE L'ACIDOSI
Come tutta la frutta, la pesca ha la
proprietà di concorrere a mantenere nell'organismo quell'ambiente debolmente
alcalino che è condizione essenziale per la vita dei nostri tessuti.
« La vecchiaia è acida, la gioventù è
alcalina », dice una vecchia massima. E la pesca, per mezzo dei suoi acidi, può
addirittura riuscire a riportare all'alcalinità un organismo che già era
avviato verso l'acidosi.
Ma, si potrà dire a questo punto, no si è
detto che la pesca è ricca di acidi? Non dovrebbe quindi portare l'organismo all'acidosi?
Fortunatamente no: gli acidi della pesca, e di tutta la frutta in genere, sono
così deboli che nell'organismo vengono più o meno velocemente ossidati,
formando composti che non solo non acidificano i tessuti, ma ne accrescono
l'alcalinità, ossia ottengono l'effetto opposto.
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