http://elparlavadeperlu.myblog.it/

martedì 25 novembre 2014

CIBI POVERI - CASTAGNE E FAVE

Le castagne e le fave sono alimenti considerati "cibi dei poveri", ma in realtà sono nutrizionalmente molto validi e andrebbero utilizzati più spesso nella nostra cucina.
La castagna infatti è un frutto dall'elevata percentuale di amidi, abbinati ad un discreto contenuto di grassi, proteine e sali minerali,
tra questi il potassio, il fosforo, il magnesio e vitamine quali la C, la B1, la B2 e la B3. Queste caratteristiche, unite all'ottima digeribilità, rendono la castagna un valido sostituto dei cereali anche per le persone intolleranti al glutine.
Le fave, utilizzate per una variante del classico pesto alla genovese a base di basilico, fanno parte della famiglia delle leguminose e quindi apportano le medesime importanti sostanze nutritive e la fibra. Inoltre, migliorano il quadro lipidico, mantengono un buon equilibrio glicemico e contribuiscono a favorire il benessere dell'intestino.

Nessun commento:

Posta un commento