Ingredienti e dosi (per 4 persone): 400 grammi di riso - 300 grammi
di polpa di maiale o di maiale e vitella in parti uguali – mezza cipolla - 200 grammi
di pomodori - un pizzico di zafferano - 4 cucchiai di olio - 30 grammi di burro
- pepe - sale - 1 bicchiere di vino – pecorino grattugiato.
Preparazione - Fate rosolare nell'olio la cipolla tritata
finemente e aggiungete la carne tritata. Quando questa sarà rosolata, versate nella
casseruola il vino, lasciatelo evaporare, quindi, aggiungete i pomodori spellati,
senza semi, e a pezzetti, sale, pepe e zafferano. Fate cuocere per mezz'ora aggiungendo
via via acqua o brodo, in modo da ottenere un denso ragù. In un'altra casseruola
mettete qualche cucchiaio di olio, fate rosolare, mescolando, il riso e, dopo
cinque minuti, unitevi il ragù già pronto, aggiungendo poi acqua o brodo caldo fino
a cottura completa.
Alla fine, condite il
risotto con una manciata di pecorino, un pezzetto di burro fresco e lasciate riposare
coperto per cinque minuti, prima di servire.
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