http://elparlavadeperlu.myblog.it/

giovedì 18 dicembre 2014

LA PASTA FROLLA SALATA





Per fare la pasta frolla salata occorrono i seguenti ingredienti: 200 grammi di farina, 100 grammi di burro, un bicchiere scarso di acqua fredda, un pizzico di sale.

La lavorazione è la seguente: setacciate la farina, ponetela a fontana sulla spianatoia e mettete al centro il burro (che deve essere freschissimo) tagliato a pezzetti piuttosto piccoli e il sale. Aggiungete l'acqua a poco a poco, mescolando rapidamente gli ingredienti con una spatola di legno o anche con due dita. Quando la farina sarà completamente assorbita, cominciate a rompere la pasta in pezzetti grossi come noci, poi passate questi pezzetti sotto il cuscinetto muscolare che si trova alla base del pollice, con un movimento strisciato, in modo da ridurre ogni noce di pasta in un minuscolo « grissino ». Dopo aver ridotto tutta la pasta in questo modo, riunite i piccoli « grissini » in un'unica palla, stando attente, però, di manipolare la pasta il meno possibile. Poi fate riposare per qualche ora.

Nessun commento:

Posta un commento