Le uova vanno sbattute con la frusta o
semplicemente con una forchetta in una terrina o in un piatto fondo; ricordate
di aggiungere a questo punto il sale necessario.
Si mette nella padella un pezzetto di burro
o, se si preferisce, un poco di olio e vi si versano poi le uova sbattute. Dopo
un minuto circa, con una forchetta si solleva la frittata al centro in modo che
la parte ancora liquida possa scorrere sotto e coagularsi. Tutta la cottura
deve avvenire a fuoco vivo. Se si tratta di una frittata semplice e da
presentarsi piatta, occorre rivoltarla perché possa dorarsi anche sull'altra
faccia. Per far questo appoggiate sulla padella un piatto di diametro più
grande della padella stessa, capovolgete la frittata, e fatela di nuovo
scivolare nella padella.
Questa operazione sarà più facile se sarete
in possesso della padella rivoltabile.
Se alla frittata piatta volete aggiungere ingredienti
vari (verdure, spaghetti, ecc.) fateli insaporire prima nella padella con poco
burro, indi versateli nel contenitore dove sono si trovano le uova sbattute.
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