È bene consumare le varietà di arance « di stagione
».
Arancia
bionda:
frutto tondeggiante, leggermente compresso ai poli, di pezzatura media. Buccia
sottile color giallo-dorato, a grana fine e levigata. Semi piuttosto
abbondanti. Polpa bionda, consistente, ricca di succo dal sapore zuccherino.
Arancia
tarocco
(o tarocco del muso): a forma di sfera allungata, generalmente più grossa nella
regione inferiore; la parte in corrispondenza della quale è inserito il
peduncolo è molto sviluppata (muso del tarocco). Buccia a grana fine, morbida e
aderente alla polpa, con sfumature rosse. Polpa, in genere senza semi, venata e
screziata di rosso, succo abbondante ed eccellente.
Arancia
sanguigna
(o sanguinello): pezzatura media, di forma cilindrica, a pera o tondeggiante.
La zona in cui si inserisce il peduncolo presenta caratteristiche scanalature. Buccia
di color giallo carico, con sfumature rosse non troppo accentuate. Polpa rosso
rubino, leggermente profumata, dolce-acidula, gradevolissima. I semi sono quasi
sempre assenti.
Arancia
ovale o calabrese:
forma tipicamente ovale. La buccia si presenta di un bel colore giallo
brillante, la polpa è bionda, succosa e soda, di sapore gradevole. Generalmente
questa varietà è priva di semi.
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