http://elparlavadeperlu.myblog.it/

lunedì 14 marzo 2016

COME SI FA LA FRITTATA


Le uova vanno sbattute con la frusta o semplicemente con una forchetta in una terrina o in un piatto fondo; ricordate di aggiungere
a questo punto il sale necessario.

Si mette nella padella un pezzetto di burro o, se si preferisce, un poco di olio e vi si versano poi le uova sbattute. Dopo un minuto circa, con una forchetta si solleva la frittata al centro in modo che Ia parte ancora liquida possa scorrere sotto e coagularsi. Tutta la cottura deve avvenire a fuoco vivo. Se si tratta di una frittata semplice e da presentarsi piatta, occorre rivoltarla perché possa dorarsi anche sull'altra faccia. Per far questo appoggiate sulla padella un piatto di diametro più grande della padella stessa, capovolgete la frittata, e fatela di nuovo scivolare nella padella.

Questa operazione sarà più facile se sarete in possesso della padella rivoltabile:  composta da due padelle sovrapposte l'una  all'altra e saldate insieme con una piccolissima cerniera. Con questo sistema, rovesciando la padella, potete dorare la frittata da ambedue le parti, evitando di romperla.

Se alla frittata piatta volete aggiungere ingredienti vari (verdure, spaghetti, ecc.) fateli insaporire prima nella padella con poco burro, indi versateli nella zuppiera contenente le uova sbattute, mescolate e passate quindi alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento