http://elparlavadeperlu.myblog.it/

sabato 3 marzo 2018

COME SCEGLIERE UNA MELA


Dato le numerosissime varietà, si possono mangiare mele in tutte le stagioni dell'anno. La scelta dipende dall'epoca e dai gusti individuali.
Prima di scegliere una mela bisogna osservare che non abbia piccoli fori (presenza del bruco) o macchie e avvallamenti bruni, sotto i quali la polpa è spesso amara. Le mele acerbe sono sempre sconsigliabili, perché possono provocare bruciori di stomaco e disturbi intestinali e sono meno ricche in principi attivi di quelle mature.
Le mele a pelle liscia devono essere lucenti e con buccia sottile: solo le Ranette sono ottime anche con la pelle  rugosa; il loro colore deve essere giallo.
Prima di mangiare una mela con la buccia bisogna sempre lavarla con molta cura, per evitare il rischio di intossicazioni dovute ai prodotti antiparassitari usati dagli agricoltori per combattere le malattie della pianta. 

Nessun commento:

Posta un commento