Parlare di vini americani
soltanto prima dell'ultima guerra, avrebbe fatto ridere qualunque europeo anche
se non particolarmente buongustaio e competente, ma sta di fatto che oggi esiste
una vasta produzione di vini americani. I luoghi di provenienza di questi vini sono,
principalmente, la California e poi lo Stato di New York e la vallata dell'Ohio.
Come regola generale, si preferiscono i vini rossi della California e quelli bianchi
dello Stato di New York e dell'Ohio.
I vini della California
sono classificati in due grandi categorie, i vini da pasto bianchi o rossi, il cui
tenore alcolico non supera i 14° e i vini da dessert che raggiungono anche i 18°e
21°.
I produttori di vini americani
danno ai loro vini il nome dei vini europei cui essi si avvicinano maggiormente,
dato che essi provengono da viti a suo tempo importate dai Paesi d'origine, e questo
irrita profondamente, come è logico, gli esportatori europei, per quanto sulle etichette
dei vini americani non manchi mai l'indicazione della provenienza.
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