http://elparlavadeperlu.myblog.it/

giovedì 5 aprile 2018

I VINI AMERICANI


Parlare di vini americani soltanto prima dell'ultima guerra, avrebbe fatto ridere qualunque europeo anche se non particolarmente buongustaio e competente, ma sta di fatto che oggi esiste una vasta produzione di vini americani. I luoghi di provenienza di questi vini sono, principalmente, la California e poi lo Stato di New York e la vallata dell'Ohio. Come regola generale, si preferiscono i vini rossi della California e quelli bianchi dello Stato di New York e dell'Ohio.

I vini della California sono classificati in due grandi categorie, i vini da pasto bianchi o rossi, il cui tenore alcolico non supera i 14° e i vini da dessert che raggiungono anche i 18°e 21°.

I produttori di vini americani danno ai loro vini il nome dei vini europei cui essi si avvicinano maggiormente, dato che essi provengono da viti a suo tempo importate dai Paesi d'origine, e questo irrita profondamente, come è logico, gli esportatori europei, per quanto sulle etichette dei vini americani non manchi mai l'indicazione della provenienza.

Nessun commento:

Posta un commento