Accade spesso di avere a disposizione degli
albumi, rimasti dopo aver utilizzato il tuorlo. Poiché non si possono conservare
a lungo conviene utilizzarli subito, preparando dei dolcetti di facile esecuzione.
Sbattete con un cucchiaio di legno mezzo etto di burro ammorbidito in
precedenza e unitevi poi, poco alla volta, due cucchiai di zucchero al velo,
due cucchiai di fecola di patate, un pizzico di vaniglia e due albumi.
Disponete il composto su una di quelle lastre
di metallo fornite di incavi o in
silicone che servono per cuocere i
biscotti a pasta molle, evitando che si congiungano tra loro (avrete già
imburrato e infarinato la lastra, se è quella che utilizzate). Infornate a
forno caldo e dopo pochi minuti sfornate.
Una variante: montate a neve tre albumi uniti
a 250 grammi di zucchero al velo; aggiungete il succo di mezzo limone e 250
grammi di mandorle sbucciate e grossolanamente tritate. Disponete
il composto sull'apposita lastra per biscotti
e fate dorare in forno moderato.
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