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lunedì 18 agosto 2014

DOLCETTI DI ALBUME


Accade spesso di avere a disposizione degli albumi, rimasti dopo aver utilizzato il tuorlo. Poiché non si possono conservare a lungo conviene utilizzarli subito, preparando dei dolcetti di facile esecuzione. Sbattete con un cucchiaio di legno mezzo etto di burro ammorbidito in precedenza e unitevi poi, poco alla volta, due cucchiai di zucchero al velo, due cucchiai di fecola di patate, un pizzico di vaniglia e due albumi.

Disponete il composto su una di quelle lastre di metallo fornite di incavi  o in silicone che servono  per cuocere i biscotti a pasta molle, evitando che si congiungano tra loro (avrete già imburrato e infarinato la lastra, se è quella che utilizzate). Infornate a forno caldo e dopo pochi minuti sfornate.

Una variante: montate a neve tre albumi uniti a 250 grammi di zucchero al velo; aggiungete il succo di mezzo limone e 250 grammi di mandorle sbucciate e grossolanamente tritate. Disponete

il composto sull'apposita lastra per biscotti e fate dorare in forno moderato.

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