Se c'è un argomento sul quale tutti i dietologi
sono d'accordo, è senza dubbio quello che riguarda il valore insostituibile del
latte nell'alimentazione umana. Esso è un alimento completo, indispensabile all'uomo
(come a ogni mammifero) per poter sopravvivere nel primo periodo di vita.
Parlando del latte di solito ci si riferisce al
latte di mucca, che è il più usato in Europa e in America. È interessante
sapere però che in diversi Paesi viene consumato il latte di altri animali: in
Lapponia si
beve il latte di renna, nelle Indie e in
Bulgaria quello di bufala, nell'Africa Nera il latte di zebù e nei paesi
orientali quello di cammello.
Anche da noi si consumava un tempo il latte
di capra, di pecora o di asina che sembrava fosse più leggero e digeribile di quello
di mucca.
Oggi però solo
quest'ultimo viene raccolto nelle campagne e distribuito con metodi moderni e
industrializzati dalle Centrali.
Nessun commento:
Posta un commento