http://elparlavadeperlu.myblog.it/

martedì 21 ottobre 2014

LATTE PER TUTTI


 
Se c'è un argomento sul quale tutti i dietologi sono d'accordo, è senza dubbio quello che riguarda il valore insostituibile del latte nell'alimentazione umana. Esso è un alimento completo, indispensabile all'uomo (come a ogni mammifero) per poter sopravvivere nel primo periodo di vita.

Parlando del latte di solito ci si riferisce al latte di mucca, che è il più usato in Europa e in America. È interessante sapere però che in diversi Paesi viene consumato il latte di altri animali: in Lapponia si

beve il latte di renna, nelle Indie e in Bulgaria quello di bufala, nell'Africa Nera il latte di zebù e nei paesi orientali quello di cammello.

Anche da noi si consumava un tempo il latte di capra, di pecora o di asina che sembrava fosse più leggero e digeribile di quello di mucca.

Oggi però solo quest'ultimo viene raccolto nelle campagne e distribuito con metodi moderni e industrializzati dalle Centrali.

Nessun commento:

Posta un commento