Siamo alle soglie dell'autunno,
una stagione che nel suo periodo iniziale ha in sé ancora un sentore dell'estate
non lontana, mentre, via via che la stagione incalza, diventa sempre più simile
all’inverno, fino a confondersi addirittura con esso.
L'autunno è una stagione
ricca e varia dal punto di vista gastronomico, una stagione che dopo la sosta
estiva, invita a un ritorno verso la cosiddetta
cucina “cucinata” con piatti succulenti, a lunga cottura, con salse e sughi ricchi
di aromi, con minestre odorose e fumanti; il tutto, s'intende, accompagnato da
vini forti e generosi.
II nostro organismo, via
via che il termometro si abbassa, ha bisogno di cibi che apportino un maggior
numero di calorie, e quindi più ricchi di condimenti grassi. Durante l'autunno il
nostro fisico va pian piano abituandosi all’inverno e perciò deve essere aiutato
con un'alimentazione sana
e nutriente, comparativamente più ricca di quella della stagione precedente. I bambini,
dopo i mesi di libertà trascorsi all'aperto, sulla riva del mare o sui pendii erbosi
delle colline, devono affrontare il ritorno alla scuola e l'impegno spesso gravoso
degli studi.
Pertanto hanno
bisogno di essere nutriti con cura particolare per affrontare condizioni climatiche
assai difficili, specie nelle città del Nord.
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