I piatti: ecco un
particolare che qualche volta viene, a torto, trascurato. E invece questi
elementi dell'arredamento vanno tenuti in considerazione perché rivelano la cura
e il buon gusto dei padroni di casa. Quindi, al momento di scegliere un corredo
domestico, bisogna dedicare un po' di attenzione alla scelta dei piatti, cercando
di tener presente il tipo dei pezzi che, eventualmente, già si possiede e il
tono che si, propone di dare alla tavola.
I piatti in stile e in particolar
modo a quelli del Settecento e dell'Ottocento, ci sono di ricchi e preziosi, da
usarsi solo nelle occasioni particolari; di eleganti, improntati
sempre a un notevole gusto, ma tali da poter essere esibiti anche sulla tavola di
tutti i giorni; di rustici molto adatti alle semplici colazioni in campagna. I primi
esigono un'apparecchiatura di gran tono (tovaglie ricamate, posate d'argento, bicchieri
di cristallo), gli altri legano bene con accessori più modesta (tovaglie di bisso,
posate di acciaio inossidabile, bicchieri di vetro bianchi o colorati
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