II frullatore è
costituito da un robusto basamento che porta un motorino elettrico insieme a un
organo rotante, sul quale si possono innestare pezzi diversi: spatole, fruste, archetti
elastici, lame e così via, secondo quel che si deve preparare.
Sul basamento si fissa
un vaso a forma di coppa o di bicchiere o di imbuto o di cilindro, nel quale si
mette il cibo da tritare o grattare o tagliuzzare o mescolare.
La forma e la grandezza
del vaso o della coppa variano secondo le Case costruttrici. Molti frullatori sono forniti di recipienti misuratori oppure spesso
è lo stesso bicchierone o la stessa coppa che sono graduati.
Al momento dell'acquisto
scegliete un frullatore a più velocità, perché le diverse velocità sono il segreto
della riuscita di molte specialità culinarie. Per le necessità di una famiglia media
è consigliabile che il bicchiere abbia la capacità di un litro. La potenza necessaria
per azionare un frullatore è sempre piccolissima: in generale da 100 a 400 watt.
il che vuol dire che I'uso di un frullatore non è per nulla costoso, tanto più che
esso funziona pochi minuti ogni volta.
Alcune raccomandazioni
circa I'uso del frullatore: durante il funzionamento dell'apparecchio evitate d'introdurre
le dita nel bicchiere: il movimento è rapidissimo e potreste farvi male.
Quando avrete finito d'usare
il frullatore, pulitene e asciugatene perfettamente le varie parti.
Nessun commento:
Posta un commento