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lunedì 13 marzo 2017

PESCHE ALLO ZABAIONE


Ingredienti e dosi (per 4 persone):
1 scatola di pesche sciroppate - 700 grammi di amaretti - 2 tuorli d’uovo – 70 grammi, di zucchero - 7 cucchiai di Marsala.

Preparazione - Disponete in un piatto cli portata largo e rotondo il contenuto della scatola di pesche sciroppate, in modo che la parte incavata dei mezzi frutti sia rivolta verso l'alto. Triturate gli amaretti piuttosto finemente e versateli sulle pesche in modo da riempire tutti, gli incavi. Preparate intanto uno zabaione battendo i tuorli d'uovo e lo zucchero, aggiungendo il Marsala e mescolando bene. Fate cuocere lo zabaione in un casseruolino a fuoco molto lento fino a quando avrà raggiunto l'ebollizione.

Fate bollire un minuto, ritirate dal fuoco e versate lo zabaione sulle pesche. Mettete in frigorifero e servite ben freddo.

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