http://elparlavadeperlu.myblog.it/

mercoledì 27 novembre 2019

PESCI D'ACQUA SALATA


Strano destino, quello del pesce, almeno in Italia. Si tratta, come tutti sanno, di un alimento nutriente, leggero, digeribile, ricco di fosforo e di calcio e quindi prezioso per chi svolga un lavoro intellettuale o comunque un lavoro che impegni la mente. Il nostro paese, dato il suo sviluppo costiero, è in grado di fornirne una ricca quantità. Eppure, nonostante tutto ciò, esso non compare molto spesso sulla tavola della famiglia italiana. Se si escludono gli uomini e le donne che vivono in città e paesi di mare, sono pochi, fra quelli che vivono nelle zone interne, che sappiano cucinare a dovere il pesce.
Molti non tentano neppure di imparare, spaventati, a torto, dall’idea di dover pulire e preparare questo alimento per la cottura, quasi si trattasse di difficoltà insormontabili. Non c'è invece nulla di difficile in questa preparazione, basta conoscere il procedimento e avere sottomano gli attrezzi necessari.

Nessun commento:

Posta un commento