Consumare mezzo avocado a pranzo, ogni
giorno, aiuta a tenere sotto controllo
l'appetito e, quindi, a restare in forma. E quanto emerge da uno studio
condotto dagli esperti dell'Università californiana di Lorna Linda, negli Stati
Uniti, e pubblicato sulla rivista di ricerca medica Nutrition Journal.
Questi scienziati hanno esaminato un gruppo
di ventisei persone tra i venticinque e i sessantacinque anni con problemi di
peso, invitandole a pranzare più volte: in alcune occasioni il menù prevedeva
anche mezzo avocado, in altre no. Dopo ogni pasto, hanno chiesto ai pazienti di
dare un voto alla loro soddisfazione e all'appetito rimasto. Hanno così scoperto
che, dopo avere consumato l'avocado, la soddisfazione per quanto si è mangiato
è più alta del ventisei per cento rispetto a quando non si mangia questo
frutto, e l'appetito inferiore del quaranta per cento. Tali sensazioni durano
fino a cinque ore dopo il pasto e questo aiuta a non consumare merendine nel
pomeriggio, con grandi vantaggi per la linea.
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