http://elparlavadeperlu.myblog.it/

lunedì 12 maggio 2014

FERRO DA STIRO A VAPORE


Nel ferro da stiro a vapore non si può mettere acqua comune, perché, essendo troppo ricca di calcare, formerebbe ben presto incrostazioni nel serbatoio interno e ostruirebbe i fori di uscita del vapore: bisogna usare, invece, acqua distillata. Negli anni settanta,  le massaie risparmiavano il costo dell’acqua distillata raccogliendo

l'acqua piovana che è priva di calcare: si filtrava due o tre volte attraverso uno spesso strato di cotone idrofilo e si poneva in fiaschi pulitissimi.

È buona regola per ogni evenienza porre periodicamente nel ferro da stiro a vapore qualche cucchiaio di acqua distillata addizionata a un cucchiaino di prodotto dolcificante che scioglierà gli eventuali depositi calcarei formatisi nonostante tutte le precauzioni: si lasci evaporare l'acqua tenendo il ferro staccato dal tavolo  permettono l'uscita del vapore al di sotto del ferro da stiro.

Nessun commento:

Posta un commento