Nel ferro da stiro a
vapore non
si può mettere acqua comune, perché, essendo troppo ricca di calcare,
formerebbe ben presto incrostazioni nel serbatoio interno e ostruirebbe
i fori di uscita del vapore: bisogna usare, invece, acqua distillata. Negli
anni settanta, le massaie risparmiavano
il costo dell’acqua distillata raccogliendo
l'acqua piovana che è
priva di calcare: si filtrava due o tre volte attraverso uno spesso strato di
cotone idrofilo e si poneva in fiaschi pulitissimi.
È buona regola per
ogni evenienza porre periodicamente nel ferro da stiro a vapore qualche
cucchiaio di acqua distillata addizionata a un cucchiaino di prodotto
dolcificante che scioglierà gli eventuali depositi calcarei formatisi
nonostante tutte le precauzioni: si lasci evaporare l'acqua tenendo il ferro
staccato dal tavolo permettono l'uscita del
vapore al di sotto del ferro da stiro.
Nessun commento:
Posta un commento