La
coppia che riceve spesso e volentieri a
casa propria sa che non c'è modo migliore
e più gradito per accompagnare la tazza di tè o di caffè o il bicchierino di
liquore che quello di offrire agli ospiti un vassoio di quei dolcetti o
fondants che si trovano nelle pasticcerie. Essi perciò non mancano mai nelle
piccole o grandi riunioni e nei ricevimenti: sono squisiti, facili da mangiare
(date le loro dimensioni) e anche molto decorativi. Unico neo: il loro prezzo.
Infatti, acquistandoli già pronti, risultano decisamente costosi.
Perché non provare a
prepararli i n casa?
Naturalmente, non tutti
si possono preparare a regola d'arte e in modo da poter gareggiare con quelli
più raffinati che si acquistano in pasticceria, ma alcuni di essi, con un po'
di attenzione e soprattutto con un po' di pratica, non rivelano affatto la loro
origine casalinga: sono tanto belli che si possono presentare anche i n un ricevimento
importante.
VARIETÀ DEI DOLCETTI
I dolcetti che si
preparano più facilmente In casa sono quelli a base di marzapane, cioè di
quella squisita pasta di mandorle e zucchero con la quale si farciscono noci, datteri,
prugne. È necessario quindi, prima di tutto, imparare a eseguire bene il
marzapane (che non presenta del resto alcuna difficoltà di esecuzione) e a
colorarlo in vario modo secondo il frutto che è destinato a farcire.
Altri dolci di
bellissimo aspetto sono le frutta caramellate; in questi casi si tratta solamente
di far cuocere fino alla giusta consistenza lo zucchero in cui si dovranno immergere
le frutta stesse.
Comunque, per tutti i
dolcetti e i fondants che si preparano in casa, è bene completarne la
presentazione con un tocco «professionale» ; a questo scopo si pone
innanzitutto ognuno di essi in un pirottino di carta pieghettata bianca o
marrone. I pirottini si trovano facilmente nei supermaercati.
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