Un tempo ogni donna di casa aveva un intero assortimento
di bacche, di foglie seccate, di erbe ridotte in polvere o conservate per l'inverno
al naturale o nell'olio. È un esempio che ancora oggi bisognerebbe seguire, e in
fondo non è difficile avere a disposizione una piccola scorta di erbe aromatiche.
Nei supermercati si può trovare un vastissimo
assortimento .di aromi, in piccoli flaconi di vetro venduti sotto forma di polvere
già pronta per I'uso. I flaconi sono piccoli, perché dopo un anno le polveri perdono
buona parte del loro aroma.
Oltre alle erbe principali, dovete avere sempre
a portata di mano anche le cosiddette spezie: la noce moscata, il pepe bianco, il
pepe nero, la paprika, la polvere di curry e anche qualche sale aromatizzato, al
sedano, all'aglio, al profumo di funghi.
Sarà bene tenere sempre in casa anche dei semi
di finocchio, che completano tanto bene il sapore di certe pietanze, per esempio
quello delle braciole di maiale o del fegato di vitello rosolato nel burro; gli
stessi semi profumano, poi deliziosamente I' acqua in cui si fanno cuocere le castagne
sbucciate, le “pelate” come le chiamano in
Toscana.
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