http://elparlavadeperlu.myblog.it/

domenica 30 novembre 2014

LA PESCA CONTRO L'ACIDOSI


La pesca è costituita per l'87% da acqua. Certo non si tratta di acqua semplice, ma di un succo che ha il pregio di essere un cocktail ben dosato di sali, zuccheri e vitamine.

COMBATTE L'ACIDOSI

Come tutta la frutta, la pesca ha la proprietà di concorrere a mantenere nell'organismo quell'ambiente debolmente alcalino che è condizione essenziale per la vita dei nostri tessuti.

« La vecchiaia è acida, la gioventù è alcalina », dice una vecchia massima. E la pesca, per mezzo dei suoi acidi, può addirittura riuscire a riportare all'alcalinità un organismo che già era avviato verso l'acidosi.

Ma, si potrà dire a questo punto, no si è detto che la pesca è ricca di acidi? Non dovrebbe quindi portare l'organismo all'acidosi? Fortunatamente no: gli acidi della pesca, e di tutta la frutta in genere, sono così deboli che nell'organismo vengono più o meno velocemente ossidati, formando composti che non solo non acidificano i tessuti, ma ne accrescono l'alcalinità, ossia ottengono l'effetto opposto.

 

Nessun commento:

Posta un commento