Tagliare
il cibo in piccoli pezzi aiuta a perdere peso. Lo rivela uno studio condotto
dagli esperti della Arizona State University a Phoenix, negli Stati Uniti, e
presentato a Zurigo, in Svizzera, nel corso di un congresso internazionale di
Gastroenterologia.
Gli esperti americani
hanno esaminato l'importanza della dimensione dei bocconi nell'alimentazione chiedendo
a trecento studenti universitari di consumare ottanta grammi di pane venti
minuti prima di mettersi a tavola per il pranzo. A metà di loro hanno offerto
un panino intero; all'altra metà, il pane già tagliato in quattro fette. Gli
esperti hanno così scoperto che quanti avevano avuto il panino intero avevano poi
mangiato una maggiore quantità di cibo rispetto a quanti avevano avuto il pane
a fette. Questo accade, spiegano gli studiosi, perché consumare alimenti
tagliati in piccole porzioni inganna i l cervello, che istintivamente conta i
bocconi e non considera la loro grandezza.
Così ci si sazia più
in fretta, si mangia meno e si perde peso.
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