http://elparlavadeperlu.myblog.it/

mercoledì 4 maggio 2016

AGNOLOTTI DI PATATE


Un piatto squisito della cucina romagnola: gli agnolotti di patate. Dose per 7 persone: preparate una pasta sfoglia con 7 etti di farina e 4 uova e fate come al solito gli agnolotti, farcendoli con un ripieno così composto: 1 chilogrammo di patate ridotte in purè con l'aggiunta di 50 grammi di burro e di tanto latte quanto basta, 2 ettogrammi di carne macinata di coniglio o di pollo, uno spicchio d'aglio tritato, 1 ettogrammo e mezzo di parmigiano grattugiato, 2 uova intere, sale, pepe macinato al momento e abbondante noce moscata grattugiata.

Si fanno cuocere questi ottimi agnolotti in abbondante acqua salata, poi si condiscono con burro fuso e parmigiano grattugiato.

Potete anche condire gli agnolotti con un buon sugo d'umido o con un ragù.

Nessun commento:

Posta un commento