Accompagnano bene i cocktails:
olive, ciliegine da cocktail, mandorle o nocciole tostate.
Le patatine fritte sono
sempre gradite, una scatola di minuscoli biscotti tipo cracker al formaggio, al
sedano, al cumino, al finocchio non dovrebbe mai mancare in casa per tali occasioni.
I biscottini che avanzeranno, se sapete di non consumarli nei giorni immediatamente
seguenti, li potete conservare in una scatola di latta a chiusura ermetica.
Come vedete, non occorre
essere grandi barmen per riuscire a servire un buon cocktail a chi viene a
trovarvi.
Se invece i vostri invitati
sono piuttosto numerosi, il cocktail si trasforma in una piccola riunione che esige
naturalmente una preparazione più accurata e un più ricco assortimento di cose da
mangiare.
Normalmente il cocktail
dovrebbe essere accompagnato soltanto da salatini, ma è ormai invalso I'uso di offrire
anche qualche cosa di dolce. Ecco comunque una lista di quanto potrete offrire ai
vostri ospiti.
Buffet caldo: pizzette;
sfogliatine all'acciuga; panierini con crema di formaggio; piccoli rombi o
rettangoli di polenta fritta; piccoli vol-au-vent con crema di funghi, con scampi;
salsiccette miniatura.
Buffet freddo: sandwiches
e canapés al prosciutto (cotto e crudo), con insalata russa, con gamberetti,
con caviale, con salmone, con pasta d'acciughe, con formaggi piccanti, ecc.
Buffet dolce; piccoli
beignets, pastine glassate, frutta caramellata, marrons glacés, praline, fondants,
gelatine di frutta, boeri.
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