http://elparlavadeperlu.myblog.it/

sabato 11 giugno 2016

LA QUALITA' MIGLIORE DELLA PASTA


Sotto tutti i punti di vista la pasta migliore è quella di grano duro.
Come riconoscere i due tipi?
Dal prezzo? Esso dovrebbe, evidentemente, essere in relazione al pregio della pasta. Ma spesso la pasta di grano tenero viene venduta allo stesso prezzo della pasta pregiata. La stessa analisi chimica non è del resto in grado di individuare da quale tipo di grano derivi una pasta.
La differenza di pregio si manifesta soltanto al momento della cottura. Un buon metodo per giudicare la qualità della pasta, consiste nel prelevare un po' d'acqua della cottura in un bicchiere ed esaminarla in trasparenza: più l'acqua è limpida, più la pasta è buona.
Sarà tuttavia opportuno ricordare, all'atto dell'acquisto, che la pasta di grano duro è di color giallo-ambrato, ha trasparenza accentuata e superficie levigata, mentre la pasta di grano tenero è di color chiaro, biancastro, ha trasparenza ridotta e superficie piuttosto ruvida.

Nessun commento:

Posta un commento