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lunedì 27 gennaio 2014

COME PREPARARE- DECOTTI -TINTURE- SCIROPPI


Eccovi alcune semplici indicazioni per preparare infusi, decotti, tinture e sciroppi:

Infuso o tè: si versa il liquido bollente sull'erba, quindi si copre lasciando riposare per il tempo indicato.

Decotto o decozione: si pone l'erba nell'acqua fredda e si fa bollire finché è necessario. I decotti devono essere preparati volta per volta e possono essere conservati, al fresco, per non oltre 24 ore.

Tintura: si lascia macerare l'erba tagliata fine nell'alcool avente la gradazione richiesta e si agita frequentemente. Trascorso il tempo di macerazione occorre scolare, spremendo l'erba e filtrandola attraverso un pannolino pulito. Le tinture vanno conservate in boccette di vetro scuro con tappo smerigliato a contagocce.

Sciroppo: si prepara con zucchero raffinato e acqua nella proporzione indicata, riscaldando sul fuoco, unendo l'erba e mescolando fino a completo scioglimento dello zucchero. Per ottenere un liquido limpido si deve evitare l'ebollizione; si filtra alla fine attraverso una tela pulitissima.

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