Per dimensioni e qualità
il pollame americano, allevato con becchimi selezionatissimi, è da considerarsi
fra i migliori, per quanto il pollame nostrano, quando si tratta di pollame
allevato nelle fattorie e non di batteria, sia senza dubbio pur saporito.
Il pollo e il tacchino
americano, sono tuttavia giustamente famosi. Nei mercati il pollo viene già venduto
secondo determinate caratteristiche che lo rendono particolarmente adatto alle
varie ricette. Il pollo fritto è una delle specialità della cucina americana e richiede
un pollo giovane che, per una tecnica di cottura particolarmente studiata, compare
sulla tavola perfettamente cotto e croccante come si deve.
Il tacchino è il re della
tavola americana, e gode il suo trionfo specialmente due volte l'anno, per la festa
del Ringraziamento, il “Thanksgiving Day”, che si celebra il 4° giovedì di novembre
e per il Natale. Il tacchino viene riempito con una farcia che varia secondo le
regioni (normalmente a base di marroni, di pane e di salvia, o di ostriche e altri
condimenti) e viene cotto nel forno accompagnato con una salsa di bacche rosse,
la « cranberry sauce ». Il padrone di casa taglia il tacchino in tavola, e non è
impresa da poco, poi serve personalmente i commensali..
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