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venerdì 21 ottobre 2016

IL POLLO IN POP CORN

La sentite la musica tipica delle giostre? Lo sentite il profumo di zucchero filato e frittelle?
E' proprio in questa atmosfera che troviamo i nostri pop corn di pollo. Piccole pepite dorate da mangiare rigorosamente con le mani.
Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo, 1/2 cucchiaino di spezie miste,1/2 cucchiaino di zucchero a velo,1/2 cucchiaino di pepe misto, 1/2 cucchiaino di sale,3 albumi, 1/2 bicchiere di latte, 125gr. di farina, 150gr. di pangrattato rustico, olio di semi di arachide per friggere.
Realizzazione: 30 min. -  Cottura: 8-10 min.
Preparazione:
-Pulite i petti di pollo dagli scarti e rimuovete l’ossicino centrale la carne a cubetti molto piccoli, circa 1 cm di lato.
-Riunite in una ciotola farina, spezie, zucchero, pepe e sale e amalgamate.
-Passate i cubetti di pollo nella farina aromatica appena realizzata.
-Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e lasciate che prenda calore.
In alternativa, se avete a disposizione una friggitrice, versate l'olio e
fate riscaldare.
Nel frattempo in una ciotola sbattete leggermente gli albumi con il latte, non è necessario montarli.
. Passate i pezzetti di pollo infarinati in un colino cosicché perdano la farina in eccesso.
. Immergete i pezzetti di pollo nel composto di albumi e latte e poi passateli nel pangrattato. Ripetete l'operazione per realizzare una seconda panatura, passando i bocconcini nuovamente nel composto di albumi e latte e nel pangrattato.
Quando l'olio sarà ben caldo tuffatevi i pop corn di pollo. Lasciate friggere fino a doratura uniforme.
Se avete usato una comune padella, prelevate i pop corn di pollo dall'olio con una schiumarola e fateli asciugare su fogli di carta assorbente. Altrimenti estraete il cestello della friggitrice a frittura ultimata.
Assaggiate e salate se necessario.

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