Quali sono i sintomi?
Chi soffre di un'allergia
alimentare potrebbe riscontrare prurito, orticaria, nausea, vomito, diarrea, o gonfiore
a gola, occhi o lingua. Nel peggiore dei casi, potrebbe avere un calo improvviso
della pressione sanguigna, vertigini, svenimento e arresto cardiaco. Una reazione
anafilattica può manifestarsi rapidamente ed essere fatale.
Qualunque alimento
potrebbe causare un'allergia. Ma le allergie alimentari più gravi sono causate generalmente
da pochi alimenti: latte, uova, pesce, crostacei, arachidi, soia, frutta a guscio
e grano. Una persona può sviluppare un'allergia a qualsiasi età. Gli studi hanno
dimostrato che la genetica ha un ruolo importante e che è più probabile che un bambino
sviluppi un'allergia se uno o entrambi i genitori sono allergici. Non è insolito
che le allergie spariscano con la crescita. I sintomi delle intolleranze di
solito sono meno preoccupanti delle reazioni allergiche estreme.
L intolleranza alimentare
può causare dolori allo stomaco, gonfiore, flatulenza, crampi, emicrania, eruzioni
cutanee, stanchezza o un generale senso di malessere. Un'intolleranza può essere
associata a molti alimenti; tra i più comuni ci sono latticini, grano, glutine,
alcol e lieviti.
Nessun commento:
Posta un commento