LE VERDURE
Le verdure crude sono
servite come antipasto. I piselli vengono usati più come componenti di pietanze
che da soli, e lo stesso le carote. Fra le insalate, la lattuga e la scarola
sono quelle servite più frequentemente. Il condimento normale delle verdure
(olio, aceto, sale, con l'aggiunta frequente dell'aglio, della cipolla e del peperone)
è completato spesso da un pizzico di spezie o di erbe aromatiche.
I FORMAGGI
In Spagna si fabbricano
numerosi formaggi molto apprezzati, ma poco conosciuti fuori dai confini della Spagna.
Il “Cabrales” (pron. cabràles) proviene più che altro dalle
regioni più a Nord e ha una certa somiglianza con il Roquefort francese; il “Queso gallego” (pron. chéso gagliégo), originario
della Galizia, è di pasta molle e ha una lontana parentela col “Camembert”.
Il “Requesson” (pron. rechessòn) è un formaggio bianco
non fermentato, mentre il “Manchego” (pron. manciégo), formaggio che viene dalla
Mancha, patria di origine di Don Chisciotte, è il formaggio di maggior consumo in
tutto il Paese. Simile al nostro pecorino, è migliore quando è fresco, perché, stagionato
è troppo piccante.
La Spagna produce anche
molti formaggi fabbricati esattamente secondo la formula francese e che
portano, infatti, gli stessi nomi di quelli fabbricati in Francia.
Nessun commento:
Posta un commento