Minestra di zucchine con gamberoni.
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di minestra di zucchine (foglie,
steli, germogli, fiori di zucchini, zucchine piccole), 8 gamberoni rossi sgusciati,
4 uova fresche, 50 gr di patate sbucciate e tagliate a cubetti (brunoise), 20
gr di lardo a cubetti, 35 gr di olio extravergine di oliva, 25 dl di brodo
vegetale, 15 gr di cipolla tritata, 10 gr di sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO Pulire accuratamente
i fiori della zucchina, quindi gli steli, le foglie e i germogli, lavare il
tutto in abbondante acqua corrente, sbollentare e raffreddare in acqua e
ghiaccio.
Successivamente scolare e strizzare
delicatamente e tagliare a pezzettini. Poi, dopo aver sbollentato e raffreddato
anche le zucchine, tagliarle a cubetti.
In una pentola preparare un fondo con l'olio e
la cipolla e aggiungere il lardo e le patate e far rosolare. Versare la
minestra, ovvero le zucchine e i fiori, e il brodo vegetale e lasciare cuocere
a fuoco lento per circa 8 minuti.
Scortare i gamberoni in una padella
antiaderente, salare e pepare leggermente. A parte affogare le uova in acqua
bollente e salata e lasciare cuocere per 3-5 minuti. Disporre la minestra in un
piatto fondo e sistemare i due gamberoni rossi al centro e infine adagiare
sopra l'uovo affogato. Terminare il piatto
con un filo d'olio e un pizzico di fior di sale.
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