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martedì 11 febbraio 2014

RIMANERE GIOVANI CON LE PRUGNE


Basta mangiare ogni giorno due prugne per fornire al corpo la giusta quantità di sostanze antiossidanti, elementi che aiutano il corpo a rimanere giovane più a lungo e a prevenire cancro e problemi circolatori.

Lo rivela uno studio condotto dagli esperti del National Institute of Nutrition di Hyderabad, in India, e pubblicato sulla rivista di ricerca scientifica Food Research International. Gli scienziati hanno analizzato oltre venti tipi di frutta misurando la quantità media di sostanze antiossidanti contenute in cento grammi di polpa.

Hanno così scoperto che tra la frutta comune in tutto il mondo, in vendita nei negozi, il frutto che ne è più ricco è la prugna: ne contiene trecento milligrammi per ogni etto di polpa. Basta quindi consumare due prugne al giorno, concludono i ricercatori, per assicurarsi la quantità adeguata di queste preziose sostanze.

Agli ultimi posti in classifica ci sono banane e ananas: solo venti milligrammi.

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