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giovedì 12 dicembre 2013

ORATA ALL'ACQUA PAZZA


Per 4 persone • 2 orate pulite da 800 g ciascuno • 1 piccola cipolla; • 1 spicchio d'aglio • 2 bustine di zafferano • 6 pomodori  maturi ma sodi • mezzo bicchiere di vino bianco • 1 ciuffo di prezzemolo - 1 pizzico di peperoncino - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale e pepe.
1. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, spellateli, divideteli  a metà, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Spellate la cipolla e tritatela finemente. Pulite e tritate il prezzemolo.
Squamate le orate con il dorso di un coltellino, lavatele e asciugatele con carta da cucina sia dentro che fuori.
2. Versate l'olio nel tegame con l'aglio spellato e la cipolla.
Quando l'aglio comincia a dorare, eliminatelo. Disponete i pesci nel  tegame e fateli rosolare 2 minuti per parte. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e condite con sale, pepe e peperoncino.
Unite i pomodori  e 1/2 bicchiere d'acqua calda, in cui avrete sciolto lo zafferano.
3. Coprite il tegame con il coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti. Scoperchiate solo negli ultimi 5 minuti. Trasferite le orate e il sugo in un grande piatto, spolverizzate con il prezzemolo e portate in tavola. Trasferite un'orata alla volta sul tagliere, eliminate la pelle e dividete con il coltello, nel senso della lunghezza, il filetto superiore. Privatelo della lisca e servitelo al primo ospite con parte del sugo. Dividete in 2 anche il filetto sottostante, sollevatelo dalla pelle e servitelo con il sugo.
Procedete allo stesso modo con l'altra orata e servite con il sugo
cottura.

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